?

文章正文

李志刚为省直党校全体党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-07-09 00:00:00.0 【 】 浏览:154

IMG_6265_new_副本.jpg

? ??

? ? ??为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照省直工委安排要求,7月8日下午,省直工委副巡视员、省直党校常务副校长李志刚为省直党校全体党员讲了一堂题为“始终坚持党校姓党,做严守政治纪律政治规矩的表率”的专题党课。

? ? ? ?李志刚结合主题教育以来个人学习体会,紧密联系党校工作实际,从“提高思想站位,充分认识严明党的政治纪律和政治规矩的极端重要性”、“深入学习领会,认真把握严明党的政治纪律和政治规矩的核心要求”、“细照践行标准,认真查摆在严守党的政治纪律和政治规矩方面存在的突出问题”、“强化政治担当,做严守党的政治纪律和政治规矩的带头人”四个方面与大家进行了交流。

? ? ? ?他指出,政治纪律和政治规矩是一个政党的生命线。党政机关首先是政治机关的特殊职能属性,决定了党政机关必须成为严守政治纪律和政治规矩的表率,机关党员干部特别是党员领导干部必须在严守政治纪律和政治规矩上发挥示范引领作用。

? ? ? ?他强调,防止“七个有之”、做到“五个必须”是严肃党内政治生活、严明政治纪律和政治规矩的重要遵循。“七个有之”,是习近平总书记在十八届四中全会上指出的无视党的政治纪律和政治规矩的一些突出问题。“五个必须”,是习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的遵守政治纪律和政治规矩必须做到的五个方面。每一名党员领导干部,都应该对照这些基本要求,经常自查自省,严格按照党章规定、党内政治生活准则办事,自觉接受党的政治纪律和政治规矩约束。

? ? ? ?他要求,要在党校姓党的政治高度下大力营造党校严守党的政治纪律和政治规矩的浓厚氛围。坚持正风肃纪、坚持从严管理,把严守政治纪律和政治规矩贯穿到党校教学、科研、管理各项工作中,抓班子、带队伍,抓制度、补漏洞,抓经常、成习惯,彻底铲除忽视纪律规矩建设的土壤和条件,使党校真正成为坚强的理论阵地,成为对各种错误思潮敢于发声、亮剑的红色殿堂,为省直机关党的建设和干部队伍建设做出更大贡献。


】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 我校开展“不忘初心、牢记使命”迎“七一”... 已经是最后一条了!

相关栏目